Tradicional Pão Australiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 03 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 80g de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de água
  • Farinha extra
Como fazer
  1. Peneire a farinha e o sal na panela, misture suavemente com os dedos a manteiga e misture até formar um massa homogênea, até formar bolinhas na massa, soltando das mãos.
  2. (ou ainda misture no processador) Faça um círculo no centro dos ingredientes secos, adicione a água misturada com o leite, de uma só vez, misture levemente com uma faca afiada fazendo movimentos de corte.
  3. Retire apenas a superfície da farinha, amasse levemente.
  4. Molde a massa de modo arredondado até ficar em forma de um pão de 18 cm de diâmetro.
  5. Amasse a massa da farinha em círculos e coloque em uma forma pincelada com manteiga.
  6. Com uma faca afiada, faça dois cortes estreitos em forma de cruz de aproximadamente 2 cm de profundidade.
  7. Espirre a parte superior da massa com leite, polvilhe um pouco mais de farinha sobre a massa.
  8. Asse em forno quente por 10 minutos ou até que fique dourado.
  9. Logo após, reduza a temperatura para moderada e deixe assar por mais 15 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Pão, Lanches e festas, Farinha de trigo, Australiana, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer