Tradicional Broa Portuguesa

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Ingredientes
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (fubá)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • água para pulverizar
  • 1 xícara (chá) de fubá
Como fazer
  1. Para a fermentação natural, coloque todos os ingredientes em uma vasilha.
  2. Misture bem e cubra com um filme plástico. Reserve por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.

Massa

  1. Após a fermentação, coloque a mistura em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até que fique uma massa homogênea.
  2. Sove com vigor e faça pequenas bolas ou uma única broa grande.

Cobertura

  1. Após modelar as broas pincele água, polvilhe fubá, risque a superfície da broa com uma lamina bem afiada e coloque em uma assadeira.
  2. Deixe fermentar por aproximadamente 40 minutos e asse em forno moderado (180º) por cerca de 45 minutos ou até que fique dourada.
Crédito da receita:
http://diadia.band.uol.com.br/receita/22346/tradicional-broa-portuguesa.html

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Ana Barbarulo
Tags: Fermento biológico, Cozinha Internacional, Receitas de Pão, Fermento biológico fresco, Portuguesa, Pães, Farinha de Milho, Farinha de trigo, Açúcar, Fubá
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