Tournedos rossini

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Ingredientes
  • (4 porções)
  • Molho périgueux:
  • 200 ml de vinho do Porto
  • 40 g de trufas negras raladas
  • 500 ml de molho Madeira (veja a receita)
  • Batatas rösti:
  • 500 g de batatas
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Tournedos:
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 4 tournedos de filet mignon de 180 g cada um
  • 50 ml de óleo de milho
  • 4 fatias de foie gras fresco de 80 g cada uma
  • 10 g de trufas negras em lascas (finalização)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Molho périgueux: Em uma panela, coloque o vinho do Porto, as trufas e deixe reduzir à metade.
  2. Incorpore o molho madeira reduza novamente à metade e reserve.
  3. Batatas rösti: Descasque e rale as batatas no ralador grosso.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo e a manteiga.
  6. Junte as batatas e polvilhe a salsinha e o parmesão ralado.
  7. Aperte com uma espátula, formando um tipo de omelete.
  8. Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  9. Corte em 4 porções.
  10. Tournedos: Corte as fatias de pão com um molde circular e torre-as em forno brando, preaquecido a 150 ºC.
  11. Retire e reserve.
  12. Tempere os filets com sal, pimenta e grelhe-os na frigideira, com o óleo quente, até o ponto desejado. Reserve.
  13. Grelhe as fatias de foie gras em fogo alto, numa frigideira sem gordura. Reserve.
  14. Finalização: Em pratos individuais, coloque as torradas, disponha em seguida os filets em cima e as fatias de foie gras.
  15. Cubra com o molho e lascas da trufa negra.
  16. Ao lado, disponha o rösti de batatas e sirva imediatamente.
Receita do chef Eric Berland


Receita indicada por christiane bussing
Tags: Parmesão ralado, Óleo de girassol, Parmesão, Molho Madeira, Foie Gras, Trufa negra, Pão de Forma, Como fazer trufas, Óleo de milho, Salsinha, Queijo Ralado
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