Tournedos com Pimenta Verde

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Como fazer
  1. Tournedos com Pimenta Verde P/ 6 pessoas - 06 tournedos (bife de filé mignon, envoltos em fatia de bacon, formando um anel) - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de manteiga - ½ xícara (chá) de conhaque - 1 xícara (chá) de vinho branco seco - 2 ou 3 colheres (sopa) de pimenta do reino verde em grão - colher (chá) de fécula de batata - 1 colher (chá) de extrato de tomate - 1 lata de creme de leite - sal.
  2. Passe os tournedos pela farinha de trigo.
  3. Aqueça a manteiga e doure-os em fogo baixo.
  4. Retire-os para um prato refratário, regue-os com a metade do conhaque e mantenha-os aquecidos.
  5. Despeje o vinho na frigideira em que fritou os bifese raspe o fundo com uma colher de pau para soltar as crostas.
  6. Junte as pimentas quebradas e reduza rapidamente o vinho em fogo forte.
  7. Coloque os tournedos novamente na frigideira.
  8. Aqueça o restante do conhaque e despeje-o em chamas sobre a carne.
  9. Apague o fogo após 01 minuto.
  10. Desmanche a fécula de batata e o extrato de tomate no creme de leite, tempere com sal e junte à frigideira.
  11. Cozinhe os tournedos em fogo baixo por 20 minutos com a panela destampada, virando-os uma vez durante o cozimento.
  12. Sirva a seguir, mantendo-os aquecidos em réchaud.

Receita indicada por Patrícia Limoeiro
Tags: Filé mignon, Pimenta
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