Tournedos ao Molho Shitake

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Ingredientes
  • • 6 tournedos de contrafilé, com 1 cm de espessura
  • • 1 limão
  • • Vinho seco branco
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de shiitake:
  • • 250 g de cogumelos shiitake frescos
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • • Sal a gosto
  • • 1 colher (sopa) de vinho seco branco
  • • 1 xícara (café) de leite
  • • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Como fazer
  1. Prepare assim: • Misture todos os ingredientes e tempere os tournedos ; • Deixe marinarde um dia para o outro, na geladeira.
  2. PARA O MOLHO: • Corte o Shiitake em tirinhas de 0,5 cm de espessura; • Em uma frigideira, coloque a manteiga, o óleo de gergelim e, quando começar a dourar, acrescente o sal e o vinho; • Quando tudo estiver bem quente, frite o shiitake até ficar quase sequinho, e então acrescente o leite e o creme de leite; • Quando ferver, coloque 1 colher (sopa) do molho de Shiitake em cima de cada tournedos; • O tournedos deve ser frito em gordura quente, e servido em chapa quente.

Receita indicada por Rafael Aburachid
Tags: Sal, Óleo de gergelim, Cogumelos, Gergelim, Contra filé, Creme de Leite
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