Tournedos ao Caçador

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Tournedos ao Caçador
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Ingredientes
  • 4 tournedos (medalhões) de filé mignon (pesando aproximadamente 200g cada um)
  • ½ colher de sobremesa de sal refinado
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (para fritar)
  • Para o Molho
  • ½ litro de demi-glacê (produto industrializado a partir do tutano de boi - aquela massa gelatinosa que forma o miolo do osso-buco. É encontrado em casas especializadas em condimentos ou lojas especiais de algumas redes de supermercados)
  • 2 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 xícara de chá de salsão picado
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 cebola média descascada e picada em cubinhos
  • 1 colher de café de sal refinado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Como fazer
  1. Abra a picanha em manta na parte de trás, que é a da gordura.
  2. Com uma faca bem afiada, faça talhos verticais na carne aberta e salgue espalhando sal grosso por toda a peça.
  3. Coloque a manta aberta numa bacia de plástico e deixe descansar por 12 horas.
  4. No dia seguinte, retire a carne do recipiente, e coloque-a para secar ao sol durante 12 horas.
  5. Para preparar este aperitivo, depois de seca, corte a carne em pedacinhos pequenos, frite-os em óleo vegetal bem quente ou toste-os numa chapa ou grelha bem quente.
  6. Sirva com mandioca frita regada com manteiga de garrafa e farofa.
  7. Dicas – Enquanto a carne estiver exposta ao sol, cobrí-la com um pano branco para evitar poeira e insetos.
  8. Além disso, o branco reflete o sol e não deixa que a carne “passe do ponto”.
  9. – Receita produzida e preparada pela Lucinda do Recanto Baiano, Lapa, São Paulo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Tutano
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