Tournedos à Rossini

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de filé(s) de mignon
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 6 fatia(s) de pão francês
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva em fatias
Como fazer
  1. Em uma frigideira, coloque parte da manteiga e doure as fatias de pão.
  2. Em seguida, coloque mais um pouco de manteiga e vá fritando os filés, temperados apenas com mostarda, de preferência, um a um, até que fiquem ao ponto.
  3. Depois de fritos, tempere-os com sal e pimenta.
  4. Em uma vasilha refratária, coloque as fatias de pão e, sobre elas, os tournedos.
  5. Cubra cada tournedo com uma fatia de patê de foie gras.
  6. Leve ao forno para aquecer, enquanto prepara o molho.
  7. Na frigideira em que fritou os tournedos, coloque o vinho madeirae um tanto igual ou o dobro de água (depende de seu gosto).
  8. Deixe ferver para retirar o gostinho que fica no fundo da frigideira, formando um molho marrom.
  9. Coloque os champignons e deixe ferver um minuto em fogo baixo.
  10. Distribua o molho de champignons e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Isabel Cristina Paes
Tags: Sal, Manteiga, Brasileira, Filé mignon, Champignon em conserva, Pratos principais, Pimenta do reino, Carne, Mostarda, Culinária Popular
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