Toucinho do céu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Toucinho do céu
Toucinho do céu
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amêndoas sem pele, moídas
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 1/4 xícara de chá de maisena
  • 10 gemas
  • 5 ovos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Unteuma fôrma retangular com 28x18cm e aqueças o forno em temperatura baixa.
  2. Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo alto, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver.
  3. Deixe esfriar um pouco.
  4. Numa tigela misture os ovos e as gemas.
  5. Acrescente as amêndoas e a maisena, mexa bem e junte à calda.
  6. Leve tudo ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre por 5 minutos ou até que engrosse.
  7. Despeje na fôrma e asse até que ao enfiar um palito, ele saia seco.
  8. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Açúcar, Gema de ovo, Amêndoas, Açúcar de confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer