toucinho do céu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 18 gema(s) de ovo
  • 500 g açúcar
  • 150 g amêndoas falhadas
  • 100 g doce de chila
  • 2 clara(s) de ovo(s)
  • 2 dl água
  • margarina
  • farinha
Como fazer
  1. 1.
  2. Leve a água ao lume com o açúcar e dixe ferver suavemente, cerca de 10 miutos, até obter ponto de pérola (quando se deixar escorer a calda de açúcar na colher de pau, ver formar-se na ponta uma pequena "pérola").
  3. 2.
  4. Sem tirar do lume, adicione a amêndoa e o doce de chila, misture bem com a colher de pau e, sem deixar de mexer, deixe retomar fervura.
  5. Retire então do lume.
  6. 3.
  7. Abra os ovos e separe as gemasdas claras.
  8. Misture 18 gemase 2 claras*), com um garfo e junte-lhes um pouco do preparado de açúcar e amêndoas, misturando muito bem.
  9. 4.
  10. Depois, junte tudo à restante calda de açúcar e mexa até estar tudo ligado.
  11. Leve de novo a lume brando, sem nunca deixar de mexer e retire do calor assim que começar a querer ferver.
  12. 5.
  13. Deite para uma taça e dexe arrefecer.
  14. Quando estiver quase frio, deite este preparado numa forma de mola, com cerca de 22cm (diâmetro) com o fundo forrado com papel vegetal, muito bem untada e polvilhada com farinha.
  15. 6.
  16. Coza em forno moderado a 180ºc, durante 1 hora.
  17. 7.
  18. Desenforme e depois de frio, polvilhe com açúcar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer