Toucinho do céu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 ml de água
  • 500 gr de açúcar
  • 16 gemas
  • 3 claras
  • 250 gr de amêndoas moídas
  • 25 gotas de essência de amêndoas
Como fazer
  1. Leve o açúcar e a água ao fogo, por 7 minutos, até fazer ponto.
  2. Deixe esfriar.
  3. Misture as gemase clarascom a amêndoa e a essência, batendo um pouco.
  4. Junte à calda e leve ao fogo brando para engrossar.
  5. Forre uma forma com papel vegetal untadocom manteiga.
  6. Asse em forno médio, em banho-maria até dourar.
  7. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Eu capturei esta receita num site culinário portugues: http://www.terravista.pt/Guincho/3741


Receita indicada por Odilon Nogueira de Lima Filho
Tags: Clara de ovo, Gema de ovo, Açúcar, Essência de amêndoas, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom, mesmo...

Odilon - em 15/05/2007
Vídeos - Como Fazer