Toucinho do Ceu...

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Ingredientes
  • 300g de amendoas sem pele e moidas (para comprar ja moida se quiser)
  • 500g de açucar
  • 200ml de agua
  • 18 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • Açucar de confeiteiro e canela em po para polvilhar
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
Como fazer
  1. Leve o açucar e a agua ao fogo ate formar uma calda em ponto de perola.
  2. Desligue o fogo e misture as amendoas moidas e a pitada de sal.
  3. Deixe esfriar um pouco e misture as gemase os ovos passados pela peneira.
  4. A calda deve estar fria o suficiente para que as gemasnao cozinhem ao entrar em contato com ela.
  5. Leve o doce ao fogo mexendo sempre ate obter um creme grosso que cai bem devagar da colher.
  6. Retire do fogo e coloque o toucinho do ceu em uma forma de aproximadamente 25cm e de fundo removivel, que deve estar bem untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Alise bem a superficie com uma espatula ou colher molher molhada.
  8. Leve ao forno pre aquecido e forno bem brando a 150c por 35 minutos.
  9. Desenforme depois de frio, polvilhe com canela e açucar, corte e sirva.
  10. Com sorvete fica otimo.
  11. Dica: Na receita original vai 1 colher de sopa de canela em po na massa.
Retirada do site Aromas e Sabores.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Canela em Pó, Açúcar, Canela, Farinha de Trigo, Amêndoas, Açúcar de confeiteiro, Gema de ovo
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