Toucinho do Céu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 10 unidade(s) de gema de ovo
  • 213 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 10 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de morango para decorar
Como fazer
  1. Unteuma assadeira de 19 x 28cm com manteiga.
  2. Pré-aqueça o forno.
  3. Prepare a massa: Coloque numa tigela, as gemas os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga.
  4. Misture até obter um creme homogêneo.
  5. Espalhe na assadeira e com uma espátula, alise a superfície.
  6. Leve ao forno e asse por 15 a 20 minutos, ou até ficar dourado.
  7. Tire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
  8. Não desligue o forno.
  9. Faça a cobertura: bata as claras em nevejuntando, aos poucos, 10 colheres (sopa) de açúcar, até ficar bem firme.
  10. Sobre uma superfície plana, estenda 1 folha de papel manteiga e polvilhe açúcar.
  11. Vire a assadeira sobre o papel, desenforme cuidadosamente a massa, espalhe uma camada das clarasbatidas.
  12. Começando pelo lado menor do retângulo, vá enrolando como rocambole.
  13. Depois de enrolado, coloque numa fôrma que possa ir ao forno.
  14. Leve ao forno apenas para dourar os suspiros (clarasbatidas com açúcar).
  15. Retire e enfeite com morangos frescos.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por KARINA GOULART DUARTE
Tags: Cozinha Internacional, Açúcar, Manteiga, Clara de ovo, Gema de ovo, Ovo, Morango, Portuguesa, Sobremesas, Doceria, Doces, Cremes, Papel manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer