Toucinho do Céu II

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Toucinho do Céu II Ingredientes - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (270 g) - 1/2 xícara (chá) de água - 3/4 de xícara de manteiga (150 g) - 3/4 de xícara (chá) de amêndoa pelada e moída - 3 claras - 6 gemas - 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (90 g) - açúcar de confeiteiro para polvilhar.
  2. Modo de Preparo Numa panela, coloque o açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  3. (Teste, pegando um pouco de calda morna com o indicador e o polegar.
  4. Abra os dedos: dever formar um fio, sem muita resistência.
  5. Caso contrário, a calda vai açucarar depois de fria).
  6. Deixe esfriar ligeiramente e junte a manteiga e as amêndoas.
  7. bata as claras em nevefirme.
  8. Junte as gemase bata bem.
  9. Acrescente a calda fria com as amêndoas.
  10. Peneire a farinha sobre a mistura e bata até que esteja bem incorporada.
  11. Despeje numa assadeira untada de 21 x 31,5 cm e asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 20 a 25 minutos ou até que fique dourado.
  12. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  13. Deixe esfriar e corte em retângulos.
  14. Rendimento - 25 Unidades - 156 Kcal/cada.

Receita indicada por Larissa A. Galhardo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer