Toucinho do Céu do Convento de Odivelas

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Ingredientes
  • 100 g de amêndoas
  • 8 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar
  • 20 g de manteiga
  • canela em pó
  • 1/2 copo de água
  • açúcar glacê para enfeitar
  • 1 clara
Como fazer
  1. Escalde as amêndoas e retire-lhes a pele.
  2. Leve ao lume a água e o açúcar, deixe ferver até obter uma calda nem muito espessa nem muito líquida.
  3. Junte as amêndoas e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Em seguida bata a mistura na máquina dos batidos e deixe esfriar.
  5. Bata as gemasde ovos e adicione-as à misture anterior.
  6. Leve de novo ao lume sem parar de mexer até que a mistura se solte das paredes do tacho.
  7. Retire do lume e deixe amornar.
  8. Bata a claraem castelo e misture com o creme de amêndoas.
  9. Unteuma forma redonda com manteiga e leve a forno médio durante 30 a 40 minutos.
  10. Desenforme, deixe arrefecer, polvilhe com o açúcar glacê e canela em pó e sirva.
Doce Português


Receita indicada por Nedja Mara Rodrigues Carvalho
Tags: Canela em Pó, Canela, Açúcar, Amêndoas
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