Toucinho do Céu do Convento de Odivelas II

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Ingredientes
  • 10 gemas de ovos
  • 250 g de açúcar
  • 1,5 dl de água (150 ml)
  • 125 g de amêndoas peladas e raladas
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de chá de cidrão ralado
  • açúcar em pó q.b. (qto baste)
Como fazer
  1. Leve ao lume o açúcar com a água, deixe ferver até obter ponto de espadana.
  2. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  3. Misture bem, à calda a amêndoa ralada, o cidrão, as gemase a canela.
  4. Deite o preparado numa forma redonda e lisa, bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  5. Leve a cozer em forno brando cerca de 25- 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  7. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
  8. ***Ponto de Espadana ou Bola Mole Juntar o açúcar e a água, levar ao lume (fogo) e deixar ferver +/- 3 minutos.
  9. Mergulhe uma colher no açúcar e coloque-a num copo com água durante uns segundos e com os dedos tente fazer uma bola que depois de fria se mantenha mole.
Doce Português


Receita indicada por Nedja Mara Rodrigues Carvalho
Tags: Amêndoas, Açúcar, Canela em Pó, Cidra, Canela
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