Toucinho do Céu com Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 ml de Água
  • 500 gr de açúcar
  • 16 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 250 gr de amêndoas moída(s)
  • 25 gotas de essência de amêndoas
Como fazer
  1. Leve o açúcar e a água ao fogo, por 7 minutos, para fazer ponto.
  2. Deixe esfriar.
  3. Misture as gemase claras com a amêndoa e a essência, batendo um pouco.
  4. Junte à calda e leve ao fogo brando para engrossar.
  5. Forre uma fôrma com papel vegetal untadocom manteiga.
  6. Asse em forno médio, em banho-maria até dourar.
  7. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Larissa A. Galhardo
Tags: Doceria, Doces, Amêndoas, Portuguesa, Essência de amêndoas, Clara de ovo, Cremes, Oleaginosas, Cozinha Internacional, Sobremesas, Açúcar, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer