Totosão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 3 colheres de fermento biológico seco
  • 6 colheres de óleo
  • 1 copo de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • salsichas
  • 1 gema
Como fazer
  1. Comece preparando a massa.
  2. Misture o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a água.
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
  4. 2 - Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque-a em cima de uma superfície lisa com um pouco de farinha.
  6. Sove levemente, o suficiente para que a massa desgrude totalmente das mãos.
  7. 3 - Corte um pedaço e abra com a ajuda de um rolo de massa.
  8. Estique bem, deixe a massa fina.
  9. 4 - Arrume uma salsicha em cima da massa e corte um pedaço suficiente para enrolar a salsicha.
  10. Feche bem nas laterais.
  11. Prepare quantos desejar.
  12. 5 - Leve-os ao forno em uma fôrma untada por 20 minutos.
  13. 6 - Retire-os do forno e pincele uma gemaem cima de cada um.
  14. Retorne ao forno por mais 5 minutos ou até dourar bem cada totosão.
  15. 7 - Sirva quente ou frio com mostarda e outros molhos de sua preferência.

Receita indicada por olga celi oliveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer