tostas de camarão

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Ingredientes
  • 500 grs. de camarão descascado em cru
  • 80 grs. de manteiga
  • 3 dl de leite
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo
  • 3 colheres de sopa de vinho Jerez seco
  • paprika q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta-de-caiena q.
Como fazer
  1. Aqueça metade da manteiga num tachinho. salteie o camarãopor 1 a 2 minutos.
  2. Tape o tacho, retire do lume e deixe repousar cerca de 10 minutos.
  3. Derreta a restante manteiga numa frigideira.
  4. Junte a farinha, paprika e pimenta-de-caiena, e deixe ganhar cor, em lume brando, durante 2 minutos, mexendo com uma colher de pau.
  5. Junte o leite, previamente aquecido, em fio e sem parar de mexer.
  6. Deixe aquecer.
  7. Fora do lume tempere de sal.
  8. Bata ligeiramente as gemase dilua-as num pouco de molho quente.
  9. Junte-as ao restante molho misturando bem.
  10. Leve novamente a lume brando e, continuando a mexer, deixe engrossar, sem que ferva.
  11. Fora do lume junte o vinho Jerez e o camarão.
  12. Sirva sobre fatias de pão de forma torrado na altura, ou sobre tostas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Pratos principais, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Camarão
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