Tortinho com Brocolis e Passas...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 500g de macarrao tipo tortinho (elicoidali)
  • 1 maço grande de brocolis (2,4kg)
  • Molho:
  • 1/2 xicara de cha de uvas passas sem sementes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1kg de tomate maduro, sem pele e picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Polvilhar:
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
Como fazer
  1. Limpe e lave o brocolis.
  2. Cozinhe em bastante agua fervente com sal, em fogo alto, ate ficar al dente.
  3. Retire com uma escumadeira.
  4. Corte os talos e reserve para usar em outra receita.
  5. Coloque as florzinhas numa travessa em banho maria.
  6. Numa panela grande, coloque 5 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  7. Junte 1 1/2 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  8. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  9. Molho: Refogue o alho no azeite em fogo medio ate dourar.
  10. Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, sem tampar.
  11. Junte as passas, misture e cozinhe por mais 15 minutos.
  12. Tempere com sal a gosto.
  13. Escorra o macarrao.
  14. Coloque numa vasilha grande.
  15. Espalhe as florzinhas de brocolis e despeje o molho por cima.
  16. Polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.
  17. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Azeite, Sal, Macarrão, Receitas Salgadas, Brócolis, Alho, Legumes, Verduras
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