tortinhas tropical

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Ingredientes
  • Massa doce:
  • 900g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de castanha de caju
  • 4 ovos
  • 400g de açúcar
  • 400g de manteiga
  • Modo de preparo:
  • Misturar a farinha de trigo e a manteiga derretida até obter um farelo. Numa tigela, misturar os ovos, o açúcar e a farinha de castanha de caju. Misturar os dois preparos até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar por uma hora antes de usar. A
  • Creme patissiere:
  • 1 litro de leite
  • 10 gemas
  • 280g de açúcar
  • 100g de amido de milho
  • Modo de preparo:
  • Ferver o leite. Numa tigela, misturar as gemas e o açúcar. Juntar o amido de milho. Colocar um pouco do leite fervendo na tigela e misturar tudo no fogão. Bater bem até ferver e continuar durante 5 minutos. Guardar na geladeira.
  • Montagem:
  • Rechear os fundos de massa doce com creme patissiere. Cobrir com frutas variadas e coloridas (morango, goiaba, kiwi, manga etc.). Finalmente pincelar com geléia de brilho neutra.
Como fazer
  1. Modo de preparo: Ferver o leite.
  2. Numa tigela, misturar as gemase o açúcar.
  3. Juntar o amido de milho.
  4. Colocar um pouco do leite fervendo na tigela e misturar tudo no fogão.
  5. Bater bem até ferver e continuar durante 5 minutos.
  6. Guardar na geladeira.
  7. Montagem: Rechear os fundos de massa doce com creme patissiere.
  8. Cobrir com frutas variadas e coloridas (morango, goiaba, kiwi, manga etc.
  9. ).
  10. Finalmente pincelar com geléia de brilho neutra.

Receita indicada por ALANA SANTOS
Tags: Geléia de brilho, Sobremesas, Castanhas, Kiwi, Amido De Milho, Açúcar, Tortas doces, Farinha de trigo, Doces, Morango, Goiaba, Gema de Ovo, Castanha de cajú, Manga
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