Tortinhas sufle de chocolate

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Tortinhas sufle de chocolate
Tortinhas sufle de chocolate
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Ingredientes
  • Massa:
  • 100 g de manteiga sem sal gelada
  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de farinha de avelã (40 g)
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (36 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (chá) de amido de milho
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa: misture a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Junte o açúcar, as gemase a farinha de avelã e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Envolva-a no plástico-filme e leve-a à geladeira por 30 minutos para ficar mais firme.
  5. 2.
  6. Abra a massa em espessura fina (0,3 mm) e forre forminhas de miniempada.
  7. Preaqueça o forno a 200ºC e asse por 10 minutos.
  8. Deixe esfriar, desenforme e coloque numa assadeira.
  9. Diminua a temperatura do forno para 180ºC.
  10. 3.
  11. Recheio: Ferva o leite.
  12. Enquanto isso, bata as gemascom 1 colher (sopa) de açúcar até formar um creme esbranquiçado e leve.
  13. Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água fervente.
  14. Acrescente o leite fervente, aos poucos, mexendo sempre para obter uma mistura lisa e sem grumos.
  15. Volte ao fogo e, quando começar a engrossar, cozinhe por 5 minutos.
  16. Deixe esfriar.
  17. 4.
  18. Enquanto isso, bata as claras em nevee junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
  19. Com uma espátula, misture as clarascom o creme de chocolate, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a consistência aerada.
  20. Despeje o recheio dentro das massinhas e passe o dedo na borda das tortinhas para eliminar possíveis excessos e permitir que o suflê cresça uniformemente.
  21. Asse de 12 a 15 minutos a 200ºC – as tortinhas estarão prontas quando o suflê de chocolate crescer e estufar, formando uma casquinha firme com pequenas rachaduras.
  22. Dicas Para preparar a farinha de avelã, coloque as avelãs descascadas em um processador e triture-as até ficarem com textura de areia.
  23. Você pode substituí-las por amendoim.
  24. Preparo 50 minutos Rendimento 40 unidades.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas com Chocolate, Sobremesas, Clara de ovo, Amido De Milho, Chocolate em pó, Doces, Açúcar, Mousses e Pudins, Manteiga sem sal, Suflês, Chocolate, Sal, Avelã, Farinha de trigo, Manteiga
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