Tortinhas Práticas Light

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de massa para pastel
  • 100 gr de pêra desidratada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 3 gr de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de morango para decorar
  • quanto baste de hortelã para decorar
Como fazer
  1. Unteuma forminha com um pouquinho de azeite, com auxílio de um pincel.
  2. Coloque um disco de massa, cobrindo a forminha, sem comprimir, deixando a massa solta, em babados.
  3. Leve ao forno, a 180º por cerca de 15 minutos.
  4. Deixe a pêra desidratada de molho, em cerca de meia xícara de chá, o máximo de tempo possível, para que renda mais.
  5. Bata no liquidificador, com a água em que ficou de molho.
  6. Numa panela antiaderente, junte o suco de maracujá, o adoçante, canela, gengibre e cravo.
  7. Leve ao fogo e mexa até que fique em ponto de purê (quando começa a soltar do fundo).
  8. Deixar esfriar, antes de empregar.
  9. Retirar as massinhas já assadas das forminhas, ficando como uma casquinha, tipo uma barquete.
  10. Recheie com o purê frio e enfeite com uma fatia de morango e folhinhas de hortelã.
  11. Obs: Pode substituir o morango por outra fruta fresca.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Doces, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Saudáveis, Tortas doces, Sem Glúten, Maracujá, Cozinha Saudável, Pêra, Cravo da Índia, Canela, Culinária Light, Canela em Pó, Gengibre, Sobremesas, light, Doceria, Hortelã, Morango, Suco de maracujá, Adoçante
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