Tortinhas Light de Morango:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xicaras de cha bem cheias de farinha de trigo (350g)
  • 1 tablete de manteiga sem sal ou margarina light (200g)
  • 1 xicara de cha de açucar light (95g)
  • Creme de Confeiteiro: (Recheio e Decoraçao)
  • 4 colheres de sopa cheias de açucar (100g)
  • 1/2 xicara de cha de agua (100ml)
  • 5 colheres de sopa rasas de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher de cha de manteiga ou margarina light
  • 1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
  • Morangos
  • Açucar light para polvilhar
Como fazer
  1. Junte todos os ingredientes ate obter uma massa lisa.
  2. Com as maos forre as formas de tortinhas sem serem untadas.
  3. Creme de Confeiteiro: Ferva o açucar com agua em ponto de fio grosso.
  4. Deixe esfriar um pouco e misture os ingredientes restantes e (reserve a margarina e a baunilha) previamente passadas juntas pela peneira.
  5. Volte ao fogo, mexendo sempre ate engrossar.
  6. Retire do fogo, junte a margarina e a baunilha e deixe esfriar.
  7. Montagem: Coloque o creme nas caixinhas assadas, so ate a metade.
  8. Termine com morangos, polvilhe com açucar light e sirva geladas.
  9. O morango pode ser substituido por pessegos ou kiwi.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Morango, Açúcar, Manteiga, Tortas doces, light, Amido De Milho, Doces, Culinária Light, Baunilha, Receitas Saudáveis, Margarina, Cozinha Saudável, Sobremesas, Açúcar light, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Sal, Margarina light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer