Tortinhas folhadas de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortinhas folhadas de morango
Tortinhas folhadas de morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 1 rolo de massa folhada
  • * 1 clara
  • * Chantilly a gosto
  • * 1 caixinha de morango
  • * 1 lata de leite condensado
  • * 1 gema peneirada
  • * 1 e 1/2 latas de leite
  • * 1 colher de sopa de maisena
Como fazer
  1. 1.
  2. Para fazer a base, abra a massa folhada e use um cortador redondo no tamanho de sua preferência 2.
  3. Faça 4 ou 5 argolas com o cortador que usou para a base e outro menor 3.
  4. Cole-os um sobre o outro com clarade ovo, fazendo como se fosse um copinho de massa folhada 4.
  5. Repita o procedimento com toda a massa 5.
  6. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, sem untar pincele com gema 6.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar 7.
  8. Para o creme, leve ao fogo o leite condensado, a gemae o leite com a maisena dissolvida 8.
  9. Mexa até engrossar um pouco 9.
  10. Espere amornar 10.
  11. Após as massas assadas e o creme morno, coloque o creme nas massas e acrescente pedaços de morango 11.
  12. Cubra com chantillye decore com morango.

Receita indicada por Ingrid Almeida
Tags: Leite Condensado, Massa folhada, Morango, Sobremesas, Sem Glúten, Chantilly, Amido De Milho, Doces, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa tortinha foi uma das primeiras coisas que eu aventurei em fazer na cozinha. Foi algo maravilhoso e saboroso... uma verdadeira delicia!

Ingrid - em 18/04/2011
Vídeos - Como Fazer