Tortinhas Douradas de Cebola, Azeite e Queijo de Cabra

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Tortinhas Douradas de Cebola, Azeite e Queijo de Cabra
Tortinhas Douradas de Cebola, Azeite e Queijo de Cabra
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de folhinhas de tomilho
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 6 cebolas grandes em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco demi-sec
  • 16 raminhos de tomilho
  • 2 cilindros de queijo de cabra macio e cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Separe 1 colher (sopa) da quantidade de azeite da receita.
  2. Para a massa, misture a farinha e o sal numa tigela grande, junte o azeite, o tomilho, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa e acrescente água aos pouquinhos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos.
  3. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira média com a colher de azeite, junte a cebola e uma pitada de sal e espere murchar.
  5. Junte 4 raminhos de tomilho, regue com o vinho e mantenha em fogo alto até que as fatias estejam macias e bem douradas.
  6. Ajuste o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Para montar a torta, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de uns 45 cm x 30 cm e divida em 12 quadrados.
  8. Unte12 forminhas grandes de empadinha (ou pequenas de tartelette) com azeite e disponha numa assadeira.
  9. Divida cada cilindro de queijo em 6 rodelas e reserve.
  10. Coloque em cada forminha uma parte do confit de cebola, 1 rodela de queijo, cubra com uma parte de massa, aperte nas laterais para criar uma borda e leve à geladeira por 10 minutos (ou até por 24 horas), enquanto o forno aquece a 200ºC (médio-alto).
  11. Asse as tortinhas por uns 30 minutos, até que estejam bem douradas e crocantes.
  12. Retire as tortinhas do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme sobre o prato de servir (não se aflija se alguns pedacinhos de cebola ficarem colocados às forminhas, simplesmente solte todos eles e encaixe nas tortinhas).
  13. Decore com os raminhos de tomilho e sirva.



Receita indicada por Abokalivrese O final da fome
Tags: Farinha de trigo, Queijo de cabra, Doces, Sobremesas, Cebola, Tomilho, Tortas doces, Receitas com Azeite, Sobremesas Geladas, Queijo
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