Tortinhas Deliciosas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de margarina light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 250 gr de ricota
  • 100 gr de mussarela light
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Misture bem todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Em seguida, com pequenas porções da massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de empada pequenas (ou barquetes).
  3. Fure e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
  4. Depois de assadas, deixe esfriar e retire das forminhas. Reserve.

Recheio

  1. Dissolva a gelatina em pó sem sabor na água fria e leve ao microondas por cerca de 30 a 40 segundos (ou aqueça em banho-mariaaté derreter bem).
  2. Depois, coloque no liqüidificador juntamente com o restante dos ingredientes.
  3. Distribua a mistura (líquida) nas forminhas de massa e leve à geladeira até firmar.
  4. Coloque a cobertura escolhida e sirva.

Dicas

  1. Dicas de Cobertura: - Refogado de berinjela, pimentão e azeitonas pretas; - Morangos fatiados e hortelã; - Mangas fatiadas e salmão defumado; - Peito de peru defumado ralado, salsa e alcaparras; - Tomates refogados com manjericão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Sudeste, Tortas Salgadas, Ricota, Mussarela, Receitas Salgadas, Margarina, Leite desnatado, light, Brasileira, Gelatina incolor, Lanches e festas, Noz moscada, Microondas, Cozinha Saudável, Mussarela light, Lanches, Receitas Saudáveis, Farinha de trigo, Nata, Sal, Margarina light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer