Tortinhas de Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortinhas de Palmito
Tortinhas de Palmito
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 40 unidade(s) de tortinha(s) de massa folhada assada(s)
  • Recheio
  • 400 gr de palmito picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 50 gr de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Como fazer

Recheio

  1. Coloque em um refratário o azeite, a cebola e o alho.
  2. Leve ao microondas por 4 minutos na potência alta.
  3. Acrescente o palmito, os tomates, as azeitonas, sal e pimenta.
  4. Tampe e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta.
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao palmito.
  6. Misture e retorne ao microondas por 3 a 4 minutos.
  7. Mexa bem.
  8. Recheie as forminhas com o creme de palmito e polvilhe com o queijo e a salsinha.
  9. Sirva em seguida.

Dicas

  1. Aguarde esfriar um pouco antes de colocar nas forminhas, pois as mesmas podem amolecer demais.

Cozinha: Brasileira
Tags: Leite, Culinária Popular, Brasileira, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Massa folhada, Sal, Palmito, Tomate, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Azeitona, Microondas, Azeitona verde, Salsinha, Entradas, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bonzinho rs

mikka - em 27/03/2015
Vídeos - Como Fazer