Tortinhas de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 125g de farinha
  • 50g e manteiga mole
  • 50g de açúcar refinado
  • 2 gemas
  • algumas gotas de baunilha
  • Cobertura
  • 2 col (sopa) de gelatina de morango
  • 1 col (sopa) de água
  • Recheio
  • 250g de morango
Como fazer
  1. Peneirar a farinha sobre um mármore, faça um oco no centro e ponha aí a manteiga, o açúcar, as gemase a essência de baunilha.
  2. Usando a ponta dos dedos de uma das mãos, trabalhe a massa até que os ingredientes fiquem bem misturados.
  3. Acrescente a farinha.
  4. Amasse ligeiramente para obter uma massa lisa e gele durante 1 hora.
  5. Abra a massa de modo a fazê-la bem fina.
  6. Divida e estenda em 14 forminhas de empadinhas, e passe por cima uma camada de papel alumínio envolvendo massa e forma.
  7. Asse em forno moderadamente quente, pré aquecido durante 30, ou até dourar.
  8. Deixe esfriar, remova o papel e desenforme.
  9. Para fazer o glacê, amornar a gelatina com a água.
  10. Ferva, coe e requentar.
  11. Pincele as tortinhas com o glacê.
  12. Arrume as frutas dentro das cavidades e pincele com o restante do glacê.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Morango, Sobremesas, Doces, Tortas doces, Sem Glúten, Gelatina de morango, Açúcar, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer