Tortinhas de Morango Especiais

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Ingredientes
  • Massa:
  • -200g de biscoito maisena
  • -200g de biscoito champagne
  • -200g de manteiga em temperatura ambiente
  • Creme:
  • -6 gemas
  • -150g de açúcar peneirado
  • -1 pitada de sal
  • -60g de farinha de trigo
  • -1/2 litro de leite fervente
  • -1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura vermelha:
  • -1 copo de groselha
  • -1 copo de água
  • -1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • -2 caixinhas de morangos frescos
  • -castanhas de cajú trituradas para pulverizar
Como fazer
  1. Massa: em liqüidificador ou processador de alimentos, triturar os biscoitos até obter um pó.
  2. Peneirar.
  3. Colocar em uma vasilha e misturar bem a manteiga até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Forrar com a massa, o fundo de forminhas para empadinha com laterais onduladinhas.
  5. Levar para assar a 180ºC em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  6. Devem estar ligeiramente douradinhas.
  7. Desenformar quando frias.
  8. Creme: em batedeira, bater as gemascom o açúcar e o sal até esbranquiçar.
  9. Misturar a farinha de trigo e, aos poucos, acrescentar o leite fervente e a baunilha.
  10. Transferir para uma panela e cozinhar em fogo médio por uns 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  11. Deixar esfriar.
  12. Cobertura vermelha: misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo mexendo bem até cozinhar e engrossar.
  13. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  14. Montagem das tortinhas: colocar as castanhas moídas numa tigela.
  15. Com um pincel passar a cobertura vermelha nas laterais das forminhas de massa e mergulhá-las nas castanhas para grudar.
  16. Colocar nas forminhas de massa o creme, dispor os morangos inteiros ou em pedaços, e cobrir com o creme vermelho.
  17. Pulverizar com castanhas trituradas.

Receita indicada por NEUSA MARIA BRAGA
Tags: Doces, Sobremesas, Castanha de Cajú, Biscoito maisena, Groselha, Tortas doces, Receitas com biscoito, Morango, Baunilha, Castanhas, Açúcar, Biscoito champagne, Farinha de trigo, Amido De Milho
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Desenvolví esta receita porque queria ter de volta o sabor de infancia do creme original das grandes confeitarias francesas. E conseguí!! Espero que que mais pessoas também se deliciem.

neusatomy - em 25/07/2010
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