Tortinhas de Morango e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortinhas de Morango e Chocolate
Tortinhas de Morango e Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 60g de cacau em pó
  • Recheio
  • Recheio de morango:
  • 500g de morangos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • Ganache
  • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha de trigo com o cacau em pó.
  2. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e o ovo.
  3. Misture até que a massa fique homogênea e forme uma bola.
  4. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Forre forminhas de sua preferência com a massa e fure o fundo de cada uma com um garfo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.
  7. Depois de assado retire a massa das forminhas e deixe esfriar.

Recheio

  1. Higienize bem os morango e retire as folhinhas.
  2. Coloque no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e bata.
  3. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e acrescente à mistura.
  4. Bata novamente até misturar bem. Reserve.

Ganache

  1. derreta o chocolatecom o creme de leite no microondas.

Montagem

  1. Recheie a massa até a metade com o recheio de morango.
  2. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para endurecer.
  3. Cubra o recheio de morango com ganache de chocolate e volte à geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Decore com morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tamires Vicentin
Tags: Morango, Brasileira, Açúcar, Creme de Leite, Chocolate, Leite Condensado, Farinha de trigo, Culinária Popular, Doces, Tortas doces, Receitas com Chocolate, Cacau em Pó, Gelatina Incolor
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer