Tortinhas de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa folhada
  • creme pâtissière
  • fatias de maçã com pouca água e açúcar
  • calda de caramelo
  • gema para pincelar
Como fazer
  1. Abra, recorte a massa no formato de maçãs e, com as sobras, faça os cubinhos (que devem ter uma espessura maior) que as beiradas.
  2. Disponha-as numa assadeira untada ou molhada, espete o centro de cada uma com um garfo, pincele os cabinhos e as beiradas com um pouco de gemadesmanchada, e leve-as ao forno quente para assar até que fiquem douradas.
  3. Depois de frias, cubra o fundo com uma camada leve de creme pâtissière, disponha por cima as fatias de maçã bem escorridas (o melhor é secá-los com papel absorvente) e pincele-as com calda de caramelo ou geléia.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Caramelo, Massa folhada, Calda de caramelo, Açúcar, Doces, Sem Glúten, Maçã, Tortas doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer