Tortinhas de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa folhada;
  • creme pâtissière;
  • fatias de maçã com pouca água e açúcar;
  • calda de caramelo;
  • gema para pincelar.
Como fazer
  1. Abra e recorte a massa no formato de maçãs e, com as sobras, faça os cubinhos (que devem ter uma espessura maior) que as beiradas.
  2. Disponha-as numa assadeira untada ou molhada, espete o centro de cada uma com um garfo, pincele os cabinhos e as beiradas com um pouco de gemadesmanchada, e leve-as ao forno quente para assar até que fiquem douradas.
  3. Depois de frias, cubra o fundo com uma camada leve de creme pâtissière, disponha por cima as fatias de maçã bem escorridas (o melhor é secá-las com papel absorvente) e pincele-as com calda de caramelo ou geléia.

Receita indicada por suzana mello
Tags: Calda de caramelo, Doces, Sem Glúten, Massa folhada, Açúcar, Maçã, Caramelo, Sobremesas, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer