Tortinhas de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio
  • 3 maçãs vermelhas médias sem casca, cortadas em cubos de 2 cm
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1 clara ligeiramente batida (para pincelar)
  • 1 litro de óleo (para fritar)
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  4. Forme uma bola com a massa.
  5. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

Recheio

  1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente 6 minutos).
  2. Deixe esfriar.
  3. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
  4. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
  5. Com uma faca ou uma carretilha, corte-a em oito quadrados de 15 cm.
  6. Com uma colher (sopa), distribua o recheio entre eles.
  7. Pincele levemente as bordas dos quadrados com a clarabatida.
  8. Dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com a ponta dos dedos.
  9. Aperte-as bem com um garfo.
  10. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  11. Pincele as tortinhas com a clarabatida.
  12. Mergulhe-as, duas por vez, no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
  13. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha.
  14. Transfira para uma travessa e sirva.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Tortas doces, Canela, Farinha de trigo, Açúcar, Canela em Pó, Sobremesas, Doces, Suco de limão, Fermento químico em pó, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer