Tortinhas de Maçã

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Tortinhas de Maçã
Tortinhas de Maçã
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Receita indicada por Fleischmann.
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (10 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (13 g)
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
  • 3 maçãs fuji descascadas e cortadas em cubos (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2 g)
Como fazer
  1. Comece pelo recheio, enquanto o recheio esfria, prepare a massa: em uma vasilha grande, junte todos os ingredientes, acrescente 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) e sove somente até obter uma massa homogênea.
  2. Leve-a à geladeira por 30 minutos para ganhar consistência.
  3. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo, disponha a massa sobre ela e, com um rolo de macarrão, abra-a até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
  4. Com uma faca afiada ou um cortador de pizza, corte tiras de massa de 10 cm de comprimento por 5 cm de largura.
  5. Disponha o recheio em uma das extremidades da tira de massa e dobre-a de modo a formar um quadrado.
  6. Com um garfo, pressione as pontas da massa para vedar o recheio.
  7. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio.
  8. Disponha as tortinhas em assadeiras e leve-as ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
  9. Polvilhe açúcar e canela sobre as tortinhas e sirva-as ainda quentes, acompanhadas de sorvete.

Recheio

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta a manteiga.
  2. Acrescente as maçãs, o açúcar e a canela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até que tenha se formado uma calda fina e as maçãs estejam macias.
  3. Transfira para uma vasilha e deixe esfriando.
  4. Variação: se preferir, substitua as maçãs por peras.



Cozinha: Brasileira
Fotos por: Fleischmann
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Culinária Popular, Canela, Açúcar, Fermento químico em pó, Brasileira, Tortas doces, Farinha de trigo, Maçã, Canela em Pó, Doces
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