Tortinhas de Maçã Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 copo de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 1/2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo até soltar das mãos
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de água (usar a medida da lata)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 3 maçãs cortadas em fatias finas com casca
  • 1 copo de açúcar
  • suco de 1 limão
  • açúcar com canela para polvilhar
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  2. Unte25 forminhas de empada com margarina e farinha, e espalhe a massa com os dedos.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela, e mexa em fogo baixo até começar a engrossar.
  2. Espalhe o recheio dentro das forminhas já forradas com a massa.

Calda

  1. Em uma panela coloque as fatias de maçã, o açúcar, o limão, e deixe ferver até virar uma calda.
  2. Deixe amornar.
  3. Divida a calda nas tortinhas e coloque dois pedaços de maçã em cada uma.
  4. Polvilhe açúcar com canela e leve para assar em fogo baixo até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Canela, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Maçã, Brasileira, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Culinária Popular, Leite Condensado, Tortas doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer