Tortinhas de Laranja

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer

Massa

  1. Em uma batedeira, bata as gemascom o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o suco.
  3. Acrescente o fermento e a farinha de trigo.
  4. Pare de bater e misture delicadamente as clarasem neveaté obter uma massa homogênea.
  5. Espalhe sobre uma assadeira retangular (28cm x 41cm), untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até que espetando o palito no centro, ele saia limpo.

Calda

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco e reserve.

Cobertura

  1. Em uma batedeira, bata o creme de leite até ponto de chantilly.
  2. Adicione 1/4 de xícara (chá) de calda reservada e bata até ficar homogênea. Reserve.
  3. Divida o bolo ainda quente em losangos e, com uma colher, espalhe a calda restante sobre eles e deixe esfriar.
  4. Desenforme e, com uma manga de confeitar e um bico de sua preferência, coloque o chantillyde laranja e decore a superfície de cada tortinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Tortas doces, Creme de Leite Fresco, Fermento químico em pó, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Clara de ovo, Açúcar, Claras em neve, Leite Condensado, Creme de leite, Farinha de trigo, Brasileira, Sobremesas
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