Tortinhas de Frutas...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 20 ovos
  • 1 xicara de cha de farinha de amendoa
  • 2 xicaras de cha de manteiga
  • 8 xicaras de cha de farinha de trigo
  • Creme de Baunilha:
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1 litro de leite
  • 8 gemas
  • 9 colheres de sopa de maisena
  • Essencia de baunilha a gosto
  • Geleia Vermelha:
  • 13 colheres de sopa de maisena
  • 1 litro de agua
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1/2 limao
  • 1 colher de sopa de corante vermelho
  • 1 colher de sopa de esencia de morango
  • Frutas:
  • 20 morangos
  • 3 kiwis
  • 1 maça
Como fazer
  1. Massa: Numa batedeira coloque o açucar e os ovos Bata.
  2. Depois de batido, adicione a farinha de amendoa e reserve.
  3. Ainda na batedeira, coloque a manteiga e a farinha de trigo e bata.
  4. Depois de batido, acrescente à outra massa e bata unindo - as.
  5. Creme de Baunilha: Coloque 800ml de leite no fogo.
  6. Em um recipiente à parte, misture 200 ml de leite, as gemas a maisena e assencia.
  7. Quando os 800 ml de leite começarem a ferver abaixe o fogo e adicione a mistura dos 200ml de leite, mexendo bem, ate engrossar.
  8. Geleia Vermelha: Num recipiente, coloque a maisena com 200ml de agua.
  9. Misture e reserve.
  10. No fogo, coloque 800ml, de agua com o açucar.
  11. Quando começar a ferver, adicione o preparo anterior, mexendo, ate engrossar, depois de frio, esprema o limao e adicione o corante.
Retirada do Mulheres e foi dada em...27/08/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Tortas doces, Açúcar, Farinha de trigo, Sobremesas, Farinha de amêndoas, Creme de Baunilha, Baunilha, Doces, Amêndoas, Corante alimentício vermelho, Morango, Kiwi, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer