Tortinhas de Frutas

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade(s) de casca de limão ralada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • Recheio
  • 200 gr de cream cheese light
  • 250 gr de cottage
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • Cobertura
  • 12 unidade(s) de morango fatiado(s)
  • 2 unidade(s) de maçã fatiada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Para a massa, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados em uma tigela grande, faça uma cavidade no centro e reserve.
  2. No liqüidificador, coloque o azeite de oliva e os ovos.
  3. Bata por 3 minutos.
  4. Junte o adoçante, o suco de limão, as raspas de limão e bata até obter um creme homogêneo.
  5. Incorpore o creme aos poucos aos ingredientes secos reservados, misturando com as pontas dos dedos.
  6. Sove bem a massa até ela ficar lisa e desgrudar das mãos.
  7. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  8. Depois, forre o fundo e as laterais de formas pequenas para tortinhas (levemente untadas com azeite), abrindo a massa com os dedos (não deixe as laterais muito finas).
  9. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até dourar.
  10. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

Recheio

  1. No processador, bata bem todos os ingredientes do recheio até ficar bem cremoso e reserve.

Cobertura

  1. Para a cobertura, corte as fatias das maçãs (com casca), colocando em uma panela e regando com suco de limão.
  2. Junte o amido, o adoçante e um pouquinho de água.
  3. Misture e leve ao fogo.
  4. Deixe as fatias cozinharem (não cozinhe muito, apenas o suficiente para amaciar a fruta), mexendo às vezes para não escurecer.
  5. Para montagem, recheie as tortinhas com o creme de queijos.
  6. Cubra com as fatias de morangos frescos ou com as fatias de maçã cozidas.
  7. Decore com folhinhas de hortelã e sirva.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Maçã, Fermento químico em pó, Tortas doces, Suco de limão, Doceria, Receitas com Suco de Fruta, Ovo, Azeite, Morango, Doces, Sobremesas, Azeite de oliva, Cottage, Farinha de trigo, Cream cheese light, Casca de limão, Amido de milho, Adoçante
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