Tortinhas de frutas Brasileiras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa doce:
  • • 900g de farinha de trigo
  • • 100g de farinha de castanha de caju
  • • 4 ovos
  • • 400g de açúcar
  • • 400g de manteiga
Como fazer
  1. Misturar a farinha de trigo e a manteiga derretida até obter um farelo.
  2. Numa tigela, misturar os ovos, o açúcar e a farinha de castanha de caju.
  3. Misturar os dois preparos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Deixar descansar por uma hora antes de usar.
  5. Assar em forno a 150° durante 10 minutos.
  6. Creme patissiere: • 1 litro de leite • 10 gemas • 280g de açúcar • 100g de amido de milho Modo de preparo: Ferver o leite.
  7. Numa tigela, misturar as gemase o açúcar.
  8. Juntar o amido de milho.
  9. Colocar um pouco do leite fervendo na tigela e misturar tudo no fogão.
  10. Bater bem até ferver e continuar durante 5 minutos.
  11. Guardar na geladeira.
  12. Montagem: Rechear os fundos de massa doce com creme patissiere.
  13. Cobrir com frutas variadas e coloridas (morango, goiaba, kiwi, manga etc.
  14. ).
  15. Finalmente pincelar com geléia de brilho neutra.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Sobremesas, Doces, Castanha de cajú, Castanhas, Farinha de trigo, Tortas doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer