Tortinhas de frutas brasileiras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortinhas de frutas brasileiras
Tortinhas de frutas brasileiras
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa doce:
  • 900g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de castanha de caju
  • 4 ovos
  • 400g de açúcar
  • 400g de manteiga
  • Creme patissiere:
  • 1 litro de leite
  • 10 gemas
  • 280g de açúcar
  • 100g de amido de milho
Como fazer
  1. Massa doce: Misturar a farinha de trigo e a manteiga derretida até obter um farelo.
  2. Numa tigela, misturar os ovos, o açúcar e a farinha de castanha de caju.
  3. Misturar os dois preparos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Deixar descansar por uma hora antes de usar.
  5. Assar em forno a 150° durante 10 minutos.
  6. Creme patissiere: Ferver o leite.
  7. Numa tigela, misturar as gemase o açúcar.
  8. Juntar o amido de milho.
  9. Colocar um pouco do leite fervendo na tigela e misturar tudo no fogão.
  10. Bater bem até ferver e continuar durante 5 minutos.
  11. Guardar na geladeira.
  12. Montagem: Rechear os fundos de massa doce com creme patissiere.
  13. Cobrir com frutas variadas e coloridas (morango, goiaba, kiwi, manga etc.
  14. ).
  15. Finalmente pincelar com geléia de brilho neutra.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Castanhas, Doces, Castanha de cajú, Amido De Milho, Sobremesas, Tortas doces, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer