Tortinhas de Doce de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortinhas de Doce de leite
Tortinhas de Doce de leite
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina gelada cortada em cubos
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • chantilly
  • raspas de lasca de laranja para decorar
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a margarina.
  2. Acrescente a água e trabalhe a massa até formar uma farofa.
  3. Com a farofa forre o fundo e as laterais de forminhas individuais.
  4. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após a pressão.
  3. Deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela e esfriar totalmente para abrir as latas de leite condensado.
  4. Recheie as tortinhas com o leite condensado cozido, decore com o chantillye as raspas de casca de laranja.
Varie o recheio, usando brigadeiro ou creme de leite condensado com limão.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Laranja, Doceria, Doces, Leite Condensado, Tortas doces, Culinária Popular, Chantilly, Brasileira, Panela de Pressão, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer