Tortinhas de Chocolate com Framboesas

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Tortinhas de Chocolate com Framboesas
Tortinhas de Chocolate com Framboesas
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá + 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa + 1 colher (chá) de água*
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitadinha de sal
  • Recheio
  • 180g de chocolate meio amargo (1 tablete) bem picado ou ralado no ralador grosso
  • 50g de chocolate ao leite bem picado ou ralado no ralador grosso
  • 1 caxinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Outros
  • 1 caixa de framboesas ou outra fruta a gosto (morangos, mirtilos, etc.)
Como fazer
  1. Massa Ligue o forno na temperatura de 180º C.
  2. Numa tigela de tamanho médio, misture: farinha, sal, fermento e cacau.
  3. Junte o açúcar, a manteiga e a água* e misture tudo com um garfo e depois com as mãos (isto pode ser feito num processador de alimentos).
  4. Ponha a massa num saco plástico ou enrole-a com filme plástico e leve-a à geladeira.
  5. Enquanto, isso, Untee enfarinheas forminhas em que as tortinhas serão assadas (as minhas tinham 7 centímetros de diâmetro e a receita rendeu oito tortinhas, se as forminhas forem menores, a receita renderá mais tortinhas, naturalmente).
  6. Tire a massa da geladeira e abra-a, entre dois pedaços de plásticos, com um rolo de massas.
  7. Forre as forminhas com a massa, fure o fundo das crostas com a ponta de uma faca, para que a massa não levante, e leve-as, ao forno dentro de uma assadeira.
  8. Deixe que assem por vinte vinte minutos (o forno já deve estar quente, ou as crostas demorarão mais para assar).
  9. Depois de assadas, tire a assadeira com as crostinhas do forno e deixe que esfriem na própria assadeira.
  10. * Ponha a água aos poucos, pois pode não ser necessário o acréscimo da colher de chá de água.
  11. Recheio Ponha tudo numa tigela e leve-a ao microondas ou ponha a tigela sobre uma panela com água fervente para que os chocolates derretam.
  12. Se usar o microondas, misture tudo e ponha a tigela no aparelho, a meia potência, por intervalos de 30 segundos, até que tudo se combine e se tranforme num creme liso.
  13. Deixe que esfrie por uns 15 minutos e recheie as crostinhas.
  14. Leve as crostinhas à geladeira por umas três horas e então dsitribua as framboesas sobre elas.
Fonte: http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/2012/05/tortinhas-de-chocolate-com-framboesas.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Tortas doces, Cacau em Pó, Creme de leite, Receitas com Chocolate, Doces, Chocolate ao leite, Sobremesas, Chocolate, Morango, Farinha de trigo, Framboesa
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