Tortinhas de Caramelo com Laranja

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Tortinhas de Caramelo com Laranja
Tortinhas de Caramelo com Laranja
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
  • farinha de trigo até dar o ponto (2 a 3 xícaras (chá))
  • Recheio
  • Recheio de caramelo:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de pó para pudim sabor caramelo
Como fazer

Massa

  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemasaté formar um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente as raspas e vá adicionando a farinha, aos poucos, e amassando com as mãos, até que não grude mais.
  3. Forre as forminhas com a massa, deixando fina.
  4. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno até que comece a dourar as bordas.
  5. Deixe esfriar e recheie a gosto.

Recheio

  1. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o pó para pudim de caramelo sem dissolver.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar, como se faz com o brigadeiro.
  3. Continue mexendo até que solte do fundo da panela.
  4. Passe para um prato untadocom manteiga e deixe esfriar.
  5. Coloque em um saco de confeitar ou utilize duas colheres para rechear as tortinhas.
  6. Se quiser um recheio mais cremoso e menos doce, adicione 1 caixinha de creme de leite logo após se soltar da panela (não precisa continuar no fogo).
  7. Somente misture o creme de leite e pronto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por vanderleia Andrade
Tags: Leite Condensado, Laranja, Sudeste, Mistura para pudim, Tortas doces, Raspas de laranja, Caramelo, Gema de Ovo, Manteiga sem sal, Doces, Açúcar, Brasileira, Farinha de trigo, Manteiga, Sal
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