Tortinhas de Banana:

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Ingredientes
  • Rendimento: 12 tortinhas.
  • Recheio:
  • 3 bananas nanicas de tamanho medio
  • 1 colher de sopa de suco de limao
  • 1 lata de leite moça com chocolate
  • 1 colher de cha de canela em po
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • Massa:
  • 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 xicaras de cha de fainha de trigo
  • 5 colheres de sopa de manteiga de 150g
Como fazer
  1. Recheio: Pique as bananas em pedaços pequenos, amasse com um garfo e regue com o suco de limao.
  2. Junte 1/2 lata do leite moça com chocolate e a canela.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo.
  4. Cozinhe por 15 minutos, mais ou menos, mexendo de vez em quando.
  5. A parte, misture o leite moça restante com as gemase a manteiga.
  6. Acrescente ao creme que esta no fogo e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre ate que fique consistente.
  7. Massa: Coloque o açucar e o sal e o ovo numa tigela.
  8. Misture bem.
  9. Adicione a farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa com as maos.
  10. Por ultimo, acrescente a manteiga e continue amassando ate que a massa solte das maos.
  11. Separe um pedaço pequeno de massa para decorar.
  12. Abra a massa restante com o rolo, corte em rodelas e forre o fundo de forminhas grandes de empada.
  13. Recheie e decore com tirinhas de massa, formando um xadrez.
  14. Leve para assar em forno medio de 180c ate que fiquem dourados.
  15. Sirva frio.
  16. Dica: Espere as tortinhas esfriarem bem para desenformar.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doces, Tortas doces, Receitas com Banana, Sobremesas, Canela, Chocolate, Suco de limão, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Banana nanica, Canela em Pó
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