Início

Receitas

Doces

Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado

Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

179,92 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 25/01/2011

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador de alimentos e processe até que a mistura pareça uma farofa grossa.

  • 2. Junte a água aos pouquinhos e processe até formar uma massa. Embrulhe em filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 3. Abra a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha até obter a espessura de 3mm.

  • 4. Unte uma forma de torta de 20cm de diâmetro com manteiga e forre-a com a massa.

  • 5. Apare os excessos de massa, fure toda a sua superfície com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos – enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 6. Forre o fundo da massa com um pedaço de papel manteiga ou alumínio e encha-o com pesinhos próprios para massas ou feijões crus. Asse por 10 minutos.

  • 7. Retire do forno, remova os pesos/feijões e o papel e asse por mais 8-10 minutos ou até dourar.

  • 8. Reduza o forno para 140°C.

Recheio

  • 1. Numa tigela, misture bem o creme de leite, os ovos, o açúcar, o suco e as raspas de limão.

  • 2. Despeje com cuidado este creme na massa e leve novamente ao forno, desta vez até firmar, aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar completamente.

  • 3. Polvilhe o recheio de limão com o açúcar extra e caramelize-o com o auxílio de um maçarico culinário.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários