Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado
Tortinhas Azedinhas de Limão Siciliano com Casquinha de Açúcar queimado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
  • 2/3 xícara + ½ colher (sopa) - 157g - de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de água gelada
  • Recheio:
  • ½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • ¼ xícara (50g) de açúcar refinado
  • ¼ xícara (60ml) de suco de limão siciliano
  • raspas da casca de 2 limões sicilianos grandes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, extra
Como fazer
  1. Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador de alimentos e processe até que a mistura pareça uma farofa grossa.
  2. Junte a água aos pouquinhos e processe até formar uma massa.
  3. Embrulhe em filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha até obter a espessura de 3mm.
  5. Unteuma forma de torta de 20cm de diâmetro com manteiga e forre-a com a massa.
  6. Apare os excessos de massa, fure toda a sua superfície com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos – enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Forre o fundo da massa com um pedaço de papel manteiga ou alumínio e encha-o com pesinhos próprios para massas ou feijões crus.
  8. Asse por 10 minutos.
  9. Retire do forno, remova os pesos/feijões e o papel e asse por mais 8-10 minutos ou até dourar.
  10. Reduza o forno para 140°C.
  11. Numa tigela, misture bem o creme de leite, os ovos, o açúcar, o suco e as raspas de limão.
  12. Despeje com cuidado este creme na massa e leve novamente ao forno, desta vez até firmar, aproximadamente 30 minutos.
  13. Deixe esfriar completamente.
  14. Polvilhe o recheio de limão com o açúcar extra e caramelize-o com o auxílio de um maçarico culinário.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/02/tortinhas-azedinhas-de-limao-siciliano.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Manteiga, Farinha de trigo, Papel manteiga, Limão, Sobremesas Geladas, Creme de Leite Fresco, Manteiga sem sal, Limão siciliano, Sobremesas, Tortas doces, Creme de leite, Açúcar, Doces, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer