Tortinha Tentação

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tortinha Tentação
Tortinha Tentação
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de castanha de caju moida
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate
Como fazer
  1. Massa: em uma vasinha, junte a farinha, a castanha ea manteiga.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos, junte o leite e o sal e misture ate ficar homogênea.
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  4. Forre com a massa quinze fôrmas para tortas individuais ( 8 cm de diâmetro) e leve ao forno médio( 180 C) , preaquecido , por cerca de 25 minutos.
  5. Desenforme e reserve.
  6. Recheio: Em uma panela , em fogo baixo, misture o leite moça condensado , a gemae a maisena, mexendo sem parar ate engrossar.
  7. Cozinhe por mais 2 minutos.
  8. Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
  9. Misture o chocolate a uma delas.
  10. Recheie as massas com um pouco de creme e leve a geladeira até a hora de servir.
A castanha de caju é muito usada na cozinha nordestina e devido a sua versatilidade. Ela entra no preparo de receitas doces e salgadas.


Receita indicada por Camila Castro
Tags: Amido De Milho, Sobremesas, Castanha de cajú, Leite Condensado, Tortas doces, Chocolate, Castanhas, Farinha de trigo, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aniversario surpresa !

Miláh Castro - em 02/06/2008
Vídeos - Como Fazer