Tortinha Romeu e Julieta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de margarina
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 gr de cream cheese light
  • 200 gr de cottage
  • 4 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de goiaba
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Para a massa, misture a margarina, o suco de laranja, o adoçante e a farinha de trigo integral.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
  3. Deixe descansar 15 minutos.
  4. Forre o fundo e os lados de forminhas de empada médias e leve para assar por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Bata o cream cheese, o queijo cottage, o suco de limão e o adoçante até ficar um creme.
  2. Recheie as tortinhas.

Cobertura

  1. Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes.
  2. Em uma panela, coloque as sementes, cubra com água e metade do adoçante e leve ao fogo por cerca de 10 minutos ou até reduzir bem o líquido.
  3. Passe por uma peneira e reserve.
  4. Coloque as metades de goiaba em uma panela com o amido, o restante do adoçante e um pouco de água.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Distribua a pasta sobre o creme de queijo e enfeite com a goiaba reservada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Sobremesas, Amido de milho, Brasileira, Farinha de trigo, Farinha integral, Margarina, Tortas doces, Doceria, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Adoçante, Suco de laranja, Cream cheese, Goiaba, Laranja, Suco de limão, Cream cheese light, Cottage, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer