Tortinha Romeu e Julieta

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Tortinha Romeu e Julieta
Tortinha Romeu e Julieta
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de fubá ou farinha de milho peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 de xícara (chá) de água
  • Recheio
  • 500 gr de goiabada
  • 250 ml de água
  • 1 canela em rama
  • 150 gr de requeijão (opcional)
  • 250 gr de queijo mussarela ou prato ralado
  • pitadas de açúcar demerara para salpicar (opcional)
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes, sove até soltar das mãos.
  2. Abra com um rolo de macarrão e forre o fundo das forminhas e reserve.
  3. Não esqueça de reservar um pouco da massa para fazer tiras e colocar sobre o recheio.

Recheio

  1. Pique a goiabada, coloque em uma panela a goiabada, água e a canela e leve ao fogo baixo baixo, até derreter toda a goiabada e fica tipo geleia, nem muito dura e nem muito mole.
  2. Depois que esfriar recheie as tortinhas, espalhe um pouco do requeijão e queijo ralado, depois coloque a goiabada derretida e finalize com mais um pouco de queijo ralado.
  3. Depois corte as tirinhas e coloque sobre tortinha, se quiser salpique açúcar demerara em cima.
  4. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por mais ou menos 30 a 40 min, vai depender do seu forno.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Vielmo
Tags: Mussarela, Farinha de trigo, Goiabada, Açúcar, Farinha de Milho, Açúcar demerara, Goiaba, Fermento químico em pó, Canela, Fubá
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