Tortinha mousse de coco

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
  • 5 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Massa de tortinhas folhadas ou assadas (compradas prontas)
  • Baba-de-Moça
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas passadas na peneira
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de manteiga
Como fazer
  1. hidrate a gelatinacom a água morna.
  2. Coloque no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, o leite de coco e o coco ralado.
  3. Bata na batedeira, as clarasem ponto de neve firme, junte o açúcar peneirado com o bicarbonato e bata.
  4. Misture, aos poucos, o creme do liqüidificador à mistura de claras.
  5. Coloque nas massas de tortinhas.
  6. Para a baba-de-moça, faça uma calda em ponto de fio ralo com a água e o açúcar.
  7. Acrescente as gemaspassadas pela peneira, o leite de coco e a baunilha.
  8. Misture bem.
  9. Volte ao fogo em banho-maria até começar a engrossar.
  10. Tire do fogo e deixe esfriar.
  11. Acrescente a manteiga.
  12. Cubra com a baba-de-moça e leve à geladeira.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Baunilha, Mousses e Pudins, Receitas de Mousse, Clara de ovo, Doces, Bicarbonato de sódio, Sobremesas, Creme de Leite, Leite Condensado, Leite de Coco, Coco Ralado, Mousse
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